Плед из мотивов

Вяжем крючком плед из мотивов и ажурной каймы. Автор Pilipyan.

Использовалась пряжа: 100 % натуральный хлопок в 100 гр 420 м. крючок № 3,5, игла для сшивания мотивов. Размера пледа: детский. Расход 800 гр.

Плед вяжется на основе мотива под названием «Бабушкин квадрат». Каждый квадрат вяжется отдельно по схеме. В нашем пледе в один ряд уместилось 9 квадратов. Для того чтобы плед был квадратным мы запланировали 9 рядов. Для прямоугольного пледа или покрывала можно просто сделать большее количество рядов. Итак для нашего размера нужен 81 квадрат. Когда все квадраты связаны их нужно аккуратно сшивать между собой. Сшивать нужно за половинку петельки с одной стороны и за половинку петли с другой, чтобы шов получался плоским. Сначала объединить 9 квадратов в 1 ряд и 9 квадратов во второй ряд. А потом сшивать 2 ряда между собой. Обвязка. Когда все полотно сшито нужно отдельной нитью обвязать плед по схеме. Каждый «веерок» обвязки приходиться между двумя сшитыми квадратиками. И один «веерок» на уголок пледа.

После всего нужно надежно спрятать все хвостики. Постирать и сушить в расправленном состоянии.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Поделиться с друзьями:
Просмотров: 100
Дата: 10-08-2017, 13:21
Комментариев: 0

Свитер женский "Оверсайз"

Свитер женский

Плед детский
Вязаный спицами милый плед с овечками.
ПОДРОБНЕЕ

Плед детский "Облака"

Плед  детский
Шикарный плед от Pilipyan.