Комфортер "Зайка" для малыша

Замечательная игрушка для малышки своими руками. Вяжем с помощью крючка.

Для вязания потребуется хлопковая пряжа около 60 грамм, можно использовать остатки подходящие друг ко другу по толщине. Также нужен подходящий крючок. У меня это крючок № 2,5. Я также использовала капсулу от киндер-сюрприза и несколько бусинок, чтобы игрушка гремела. Немного набивки для головы и ручек.

Голова зайки
Начинаем с выполнения круга светлыми нитками. Вяжем 3 ряда по схеме, а дальше провязываем через ряд пока голова не станет около 6 см диаметром.

Потом 7 рядов вяжем без прибавок. Дальше начинаем убавлять столбики, так же равномерно, как прибавляли. Перед тем как полностью завершить голову нужно поместить внутрь набивку и капсулу с бусинами.

Черной нитью вышить на голове глазки с носиком.

Уши
Начинаем вязание с кольца, в которое провязываем 6 ст. без накида. Далее дважды в каждый столбик провязываем по 2 ст. без накида. Потом будем вязать прямо убавляя по 2 петли с обеих боков ушка. Точно также надо сделать второе ухо.

Пришить ушки к голове.

Ручки бежевым цветом.
В кольцо провязываем 6 ст. без накида. Далее прибавляем по 1 ст. в каждый столбик. Далее вяжем ручки прямо около 4-5 см, наполняем набивкой и убавляем стягивая все столбики.

Пришиваем ручки к голове и по кругу провязываем столбики с накидом из которых дальше будем вязать юбочку.

Через каждые 3 ст. с накидом вяжем 2 в.п. Далее в этих местах в каждом ряду провязываем по 2 в.п. (это будут уголки юбочки).

Вяжем 2 ряда бежевым цветом, далее 3 ряда зеленого цвета, 2 бежевого, 4 зеленого, 2 бежевого, 5 зеленого и обвязка бежевая.

Прячем ниточки и комфортер-погремушка готов.

Автор Pilipyan.

Просмотров: 560
Дата: 27-08-2018, 10:24
Комментариев: 0
Категория: Для дома / Игрушки

Шарфик "Панда" детский

Шарфик "Панда" детский
Забавный детский шарфик "Панда" крючком.
ПОДРОБНЕЕ

Плюшевые пинетки "Обезьянки"

Плюшевые пинетки "Обезьянки"
Пинетки плюшевые с мордочкой обезьянки.
ПОДРОБНЕЕ

Стильные пинетки-кеды

Стильные пинетки-кеды
Вяжем крючком стильные пинетки кеды для малыша.
ПОДРОБНЕЕ

Шапочка косичкой из пышных столбиков

Шапочка косичкой из пышных столбиков
Модная шапочка с пышным узором. Выполнена крючком.