Детская кофточка "Тедди" с капюшоном

Кофточка "Тедди" с капюшоном. Вяжем для маленькой девочки.

Нам потребуется: хлопковая пряжа Alpina Vera (55% хлопок, 45% акрил) 300м в 100 г. Для ребенка 3-6 мес. Расход пряжи 300 г. Также потребуются пуговицы 3 шт. белого цвета.

Начинаем работу с вязания капюшона. Набираем 74 п. и вяжем узором: 1 лиц, 1 изн., следующий ряд повторять также, а в третьем и четвертом ряду наоборот: над лиц. изн. и наоборот.

Вяжем так 6 см. Дальше вяжем лицевую гладь 5 рядов и 1 ряд изнаночный. Такой узор мы будем использовать на капюшоне и рукавах. 

Прямо вяжем капюшон до 12 см.

После этого вязание нужно разделить на 3 части ( 24 п., 26 п., 24 п.) Провязываем 23 п. дальше вяжем 2 вместе лиц. (вязать будем по принципу пяточки носка), после провязывания центральной части нужно выполнить 2 вместе лиц., работу развернуть и убавлять по 1 п. с боковых частей в конце каждого поворотного ряда.

Так продолжать пока не сократятся все петли с боковых частей.

По нижнему краю капюшона набираем 67 петлю для кофточки. Отнимаем 8 п. для регланных линий. Разделяем петли на планки и полочки переда (по 11 п.), на рукава ( по 8 п.), на спинку (21 п.).

Вяжем планку тем же узором, который вязали в начале капюшона. На планку выделяем по 6 п. На планке на одинаковом расстоянии нужно сделать отверстия для пуговиц. На противоположной стороне планке — пришить пуговки.

Перед и спинку будем вязать лиц. гладью, а рукава как капюшон.

В каждом лицевом ряду перед и после линии реглана прибавляем по 1 накиду. Таким образом идет расширение кокетки кофты. Когда линия реглана дойдет до 16-17 см петли рукавов нужно снять на нить и продолжить работу с основной частью кофточки.

В проймах рукавов нужно набрать по 4 п. для подреза.

Вязать 26 см и связать планку 5 см внизу кофточки.

Закрываем петли и переходим к рукавам. Переносим петли с нити на спицы. Из подреза нужно поднять 4 п. Работу выполнять вкруговую. Далее эти 4 п. нужно убавить: 2 раза по 2 вместе через 1 ряд.

По всей длине рукава через каждые 5 рядов делать по 1 убавке, чтобы рукав сужался к манжету. Сделать манжет длинной около 5 см, связать его резинкой 1 на 1. Длина рукава по верхнему сгибу 30 см. Закрыть петли. Так же выполнить второй рукав.

Отдельно нужно связать 2 ушка и пришить на капюшон. Набираем 16 п. Жемчужным узором (описан вначале) выполняем 22 ряда. Закрываем петли, сшиваем ушки и пришиваем их к капюшону.

Работу выполнила мастерица Pilipyan.

Просмотров: 1 015
Дата: 29-08-2018, 12:15
Комментариев: 0

Бежевый чепчик

Бежевый чепчик
Вяжем спицами нежный бежевый чепчик в винтажном стиле для маленькой девочки.
ПОДРОБНЕЕ

Чепчик "Медвежонок"

Чепчик "Медвежонок"
  Модный чепчик для малышки. Вяжем спицами. Мастер-класс от мастера.
ПОДРОБНЕЕ

Чепчик из хлопка с сердечком

Чепчик из хлопка с сердечком
  Вязаный спицами милый чепчик из хлопка с сердечком.
ПОДРОБНЕЕ

Стильное пальто

Стильное пальто
Стильное пальто, выполненное жемчужным узором.