Использовались: Пряжа Alize Cotton Gold (330м/100 гр.) Спицы круговые и чулочные: размера 2,5, деревянные пуговицы 6 шт. 
Расчеты на размер 86-88 

Начало работы: набрать 87 петель, вязать 10 поворотных рядов лицевой гладью. 
Далее начинаются прибавки для реглана. 
1 ряд: 35 лиц., 1 накид, (закрепить маркер) 1 лиц., 1 накид, 11 лиц., 1 накид, (закрепить маркер) 1 лиц., 1 накид, 25 лиц. 1 накид, (закрепить маркер) 1 лиц., 1 накид, 11 лиц, 1 накид, (закрепить маркер) 1 лиц., 1 накид, 35 лиц. 
2 ряд: 10 изн., 67 лиц., 10 изн. 
3 ряд: вяжется как 1 ряд. С одним отличием для формирования отверстия для пуговицы после первых 4 лиц. петель закрыть 3 петли и сделать 3 накида. * 

Повторять ряд 1-2. Когда полотно станет 8 см на спинке начать вывязывание ажурных сердечек по схеме. На спинке размещается 2 раппорта сердец, в высоту раппорт повторяется 4 раза.

Продолжать работу, таким образом, пока линия реглана не достигнет длины 14 см. 

Далее с обеих сторон петли оставленные для рукавов снять на дополнительную нить. После провязывания петель первой полочки перейти к вязанию петель спинки и далее перейти к вязанию петель второй полочки. Тем самым петли рукавов не вяжутся, а перед и спинка соединяются и дальше вяжутся ровным полотном вниз. 

*Примечание. На передней планке через каждые 6 см необходимо повторять вязание ряда 3 (вывязывание пройм для пуговиц).

На 37 см вязания кофточки я сделала ажурную дорожку из накидов. Делается она очень просто: через каждые 6 петель делаем 1 накид, а следующие 2 петли провязываем вместе. И так по всему ряду. 

Провязать еще 4 см и закрыть петли. 

Рукава. Перенести петли с дополнительной нити на чулочные спицы. Вязать по кругу 10 см. Далее вязать еще 10 см убавляя в каждом 4-ом ряду по 2 петли на нижней части рукавчика. Сделать ажур из накидов, как описано выше. Провязать 4 см. Закрыть петли. Второй рукав вязать таким же способом. 

Карман. Набрать 25 п. Провязать 1 см. Сделать ажур из накидов. Провязать еще 3 ряда и вывязать 1 раппорт сердечка по схеме. Провязать 6 рядов и закрыть петли. Кармашек пришить с левой стороны кофточки. 

Пришить пуговки и кофточка готова!

Просмотров: 222
Дата: 30-09-2017, 11:51