Вяжем крючком топ малинового цвета для девочки 3 лет. Пряжа Gazzal Baby Cotton (в 50 гр. 225 м.), крючок № 2,5. Расход с цветком 130 грамм. Выполнила Серова Надежда. Мастер-класс.

Набрать 104+4 (п. реглана) воздушные петли (в. п.). Делим вязание на 4 части: 16 п. спинка, 1 п. реглан, 20 п. рукав, 1 п. реглан, 32 п. полочка, 1 п. реглан, 20 п. рукав, 1 п. реглан, 16 п. спинка.

1 ряд: 2 в.п. подъема и вяжем в 16 п. по 1 столбику с накидом (ст. с/н), 2 в. п., далее в след. п. в каждую по 1 ст. с/н, всего 21 шт., 2 в. п., 33 ст. с/н, 2 в. п., 21 ст. с/н, 2 в. п., 16 ст. с/н.

2 ряд: 2 в. п. подъема, переворачиваем вязание, *2 в. п., во вторую петлю вяжем 1 ст. с/н, 2 в. п., в эту же петлю 1 ст. с/н, 2 в. п., через одну п. вяжем 1 ст. без накида (ст. б/н)*, повторяем ** до конца ряда (вяжем так чтобы все сошлось, где-то можно и не во вторую п. вязать, а в третью), только там где идет реглан (2 в. п.) ввязываем туда рогатки, т. е. в петлю перед этими 2 в. п. вяжем ст. б/н, далее 2 в. п., ст. с/н, 2 в. п., ст. с/н туда же, 2 в. п., и ст. б/н в петлю после 2 в. п. предыдущего ряда.

3 ряд: 2 в. п. подъем, переворот. вяз., 1 в. п., вяжем в арку 2 ст. с/н с общей вершиной, 2 в. п., снова 2 ст. с/н с общей вершиной, 2 в. п., 2 ст. с/н с общ. верш., между арок вяжем 2 в. п. и так до конца р. Заканчиваем его так как начинаем, 1 в. п., после арки и 1 ст. с/н в край.

4 ряд: 2 в. п. подъем, переворот, там где 2 в. п. вяжем по 1 ст. с/н, между ними по 1 в. п., там где реглан 2 в. п.

5 ряд: 2 в. п. подъем, переворот, теперь в каждую петельку вяжем по 1 ст. с/н, там где реглан в 2 в. п. вяжем так: 2 ст. с/н, 2 в. п., 2 ст. с/н.

6 ряд как 2 ряд и далее повторяем на нужную длину реглана.

У меня линия реглана равна 11 см.

Дальше вяжем прямым полотном полочку и спинку в круговую, в проймах набираем по 3 в. п.

Теперь ажурный узор сменяется на простые ст. с/н. Вяжем вниз от пройм 17 см. Низ обвязываем по схеме.

Рукавчики, кроме пройм, обвязываем узором из волн: в. п. в третью п. 6 ст. с\н, в третью п. ст. б/н и так далее.

Сзади вырез обвязываем ст. б/н. С левого края сверху делаем петельку из 3 в. п. для пуговички. В правый верх края пришиваем пуговичку. Все ниточки прячем с изнанки.

Вяжем цветок, украшаем им наш топ.

Просмотров: 1 778
Дата: 7-01-2017, 16:31