Нам потребуется: пряжа Drops Baby Merino (в 50 гр. 175 м., 100% мериносовая шерсть). Спицы чулочные № 2,5. Ушло немного меньше 100 грамм.

Вяжем в 2 нити. На спицы набираем 94 п. (чтобы сошлась резинка нужно 96 п.) + 1 петлю для соединения и смыкая в круг вяжем резинкой 2х2 - 4 см. Дальше у нас идет лицевая гладь, примерно 9 см. от резинки. По бокам шапочки убавляем по 1 п. Ряд без убавок и приступаем к ушкам. Центральные 8 петель это между ушек будет, мы их закроем, перед вывязыванием второго ушка. Одно ушко у нас получается 42 п.

Начинаем с правого. Остальные петли пока откладываем на нить. Вяжем ушко на 3 спицах, четвертая в работе, по кругу. На высоте 6 см делаем убавки. Я их делала с двух боков, а можно по спирали в трех - четырех местах. Отмечаем по 1 боковой петле и от них в каждом втором ряду будем вязать по 2 вместе, то есть 2 вместе с наклоном влево, 1 боковая петля и 2 вместе с наклоном вправо. Смотрим как красивее. Как только останется 6 петель на спицах - стягиваем их и кончик прячем.

Левое ушко. 8 петель серединки закрываем с помощью иглы, чтобы не было шва. Вяжем ушко аналогично правому.

Я решила вышить светлой нитью середины ушек. Смотрим фото.

Также внизу шапочки вяжем ушки со шнурочками. Не совсем сбоку, чуток смещаем на зад. Первое. Набираем на спицу 21 петлю, вяжем лиц. гладью, убавки делаем в каждом втором ряду по бокам. Не забываем о кромочных. Когда останется 5 петель, провязываем центральные 3 п. вместе и на оставшихся 3 петлях вяжем шнурок. Длина у меня 23 см. Второе ухо вяжем аналогично.

Шнурки вяжется просто: нить должна быть слева, вяжем лиц. петли, провязали ряд, перетянули по спице к началу и снова так повторили и у нас вывязывается аккуратный шнурок.

Ушки верхние несколько раз перематываем ниточкой и нить закрепляем. Все нити прячем. Шапочка готова!

Просмотров: 3 139
Дата: 14-02-2017, 14:55