Голубой комплект спицами и крючком для девочки.

Использовалась пряжа: Alpina Vera 55% акрил, 45% хлопок, 100 гр./ 300 м. Расход 350 гр. и дополнительно другие цвета для шишечек.
Спицы № 4 (круговые и чулочные), крючок № 3. Вязать в 2 нити. Размер на 2 года.

Для снуда свободно набираем 70 п. и вяжем платочной вязкой до нужной длины. У меня это 30 см. При вязании вкруговую нужно 1 ряд вязать лицевыми, следующий ряд – изнаночными. Закрываем свободно. Кончики прячем и снуд готов.

Для шапочки нужно набрать 60 п. и начало вязания выполнять по кругу лицевой гладью (все ряды лицевые). Я так вязала примерно 5-6 см. Далее начинаем вывязывать шишечки разных цветов.

В одном ряду в каждой 15 петле крючком вывязываем шишечки следующим образом.

Заводим крючок в петлю и вытягиваем нить другого цвета. Делаем 2 воздушные п. Потом пышный столбик из 3 незавершенных столбиков с 1 накидом. Полученную петлю с крючка переснимаем на спицу. Продолжаем вязание до следующей 15 петли основным цветом. Следующую шишечку делаем другого цвета. Потом провязываем еще 9 рядов и снова повторяем ряд с шишечками. Только в этот раз первую шишечку делаем на 7 петле (чтобы шишечки получились в шахматном порядке). На мою шапочку поместилось 4 ряда шишечек.

На 16 см. от края разделяем полотно шапочки на 4 части. Каждую часть перенести на отдельную чулочную спицу и постепенно закрывать в конце и начале каждой спицы. Когда останется по 2 петли на спице, все надо стянуть и кончик спрятать.

С изнаночной стороны остается много кончиков от шишечек. Их надо связать между собой и аккуратно спрятать в цветные шишечки.

Автор Pilipyan.
Просмотров: 858
Дата: 24-10-2017, 17:54

Мини мастер-класс ажурного снуда крючком для малышки
ПОДРОБНЕЕ

Шапочка "Медвежонок" с ушками

Шапочка "Медвежонок" с ушками
Плюшевая шапочка "Медвежонок" спицами и крючком. Мастер-класс от Pilipyan.

Плед детский "Облака"

Плед  детский "Облака"
Шикарный плед от Pilipyan.