Мини мастер-класс ажурного снуда крючком для малышки.

Для вязания мне потребовался 1 моток пряжи KARTOPU BABY LOVE жемчужного цвета, крючок 2,5 и немного пряжи другого цвета для обработки края.

Я решила связать новый для меня вариант ажурного снуда крючком. Использовать для такого снуда можно любой ажурный узор. Я выбрала узор с шишками. Вяжется снуд очень просто. По выбранному узору 1 раппорт состоял из 15 петель. Соответственно мне необходимо было набрать количество петель кратное 15.

Я набирала 225 петель. Набранную цепочку соединила в кольцо и начала вязание снуда по схеме.

Соединение ряда в круг и подъем на следующий ряд я делала в месте галочки из столбиков с накидом. Для этого в начале ряда 1 столбик из 4 не провязывала. Провязывала этот столбик когда уже весь ряд был провязан и скрепляла соединительной петлей. Далее 3 воздушные петли подъема для вязания следующего ряда и снова неполная галочка. Места подъема получились практически незаметными.

У меня по высоте снуд получился 19 см.

Полностью 4 раппорта не поместились, поэтому верхний край я обвязала контрастной нитью по простой схеме.

Нижний край снуда (откуда мы начинали вязание) я никак обрабатывать не стала, чтобы не перегружать изделие. Получилось симпатично.
Удобно будет носить изделие весной, когда теплые шарфики уже не нужны, а прикрывать шею ребенку нужно.

Пробуйте и вы сделать что-то оригинальное и необычное. Удачи.
Автор Pilipyan.
Просмотров: 161
Дата: 9-10-2017, 09:56