Шапка детская "Кошечка"

Шапка детская "Кошечка" с ушками и отворотом резинкой.

Использовалась пряжа полушерстяная (50% шерсть, 50% акрил) в 100 г / 300 м. Вязала я нитью в 2 сложения. Расход 100 г. Размер головы 54. Спицы № 3,5.

Набрать 64 п. Вязать по кругу резинкой 1 лиц. п. 1 изн. п. Так вяжем 12 см. Дальше вяжем до 24 см и будем формировать макушку.

Для закругления шапочку нужно разделить вязание на 4 части. Отнимаем 4 п. для линии убавок.
Получается 4 клина по 15 п. Вначале каждого клина делаем убавку с наклоном вправо, дальше вяжем клин лицевыми п., и 2 крайние петли с другой стороны клина вяжем вместе с наклоном влево. Так нужно весь ряд провязать. Следующий ряд вяжем лиц. п. без изменений. Так и продолжаем работу пока на спицах не останется 8 п. Их нужно стянуть и спрятать кончик внутри шапочки. Отворот подгибаем как необходимо по размеру головы ребенка.

Ушки. Складываем шапочку, чтобы две линии убавок были впереди и две линии убавок сзади. Отмечаем получившиеся боковые стороны. На них маркером нужно отметить места расположения ушек. Нужно за левые дужки петелек поднять 15 п. и за правые дужки этих же петель набрать 15 п. второй стороны ушка. Первый ряд уха провязываем лиц. п. Все следующие ряды 2 первые петли половинки уха провязываем вместе с наклоном влево, 2 последние петли половинки ушка вяжем вместе с наклоном вправо. Так вяжем, пока не останется 4 п. на спицах. Их убавляем за 1 раз и все нитки прячем. То же самое нужно сделать с вторым ухом. Так красивая и теплая шапка для девочки будет готова!

Выполнена моделька шапочки мастерицею Pilipyan.

Просмотров: 876
Дата: 25-05-2018, 14:36
Комментариев: 0

Шлем "Кошечка"

Шлем "Кошечка"
Красивый шлем "Кошечка" для девочки.
ПОДРОБНЕЕ

Синяя двухслойная шапка

Синяя двухслойная шапка
Двухслойная детская шапка синего цвета, с ушками и завязками.
ПОДРОБНЕЕ

Варежки женские

Варежки женские
Варежки женские классические, пальчик с клином.
ПОДРОБНЕЕ

Шапка с отворотом и меховым помпоном

Шапка с отворотом и меховым помпоном
Очень красивая модель шапочки связалась из благородной мериносовой пряжи.

Детские перчатки

Детские перчатки
Перчатки классические детские с удобным пальчиком