Простой и милый шарфик

Вяжем простой и милый шарфик для малышки.

Использовалась детская полушерстяная пряжа (135 м /50г). Расход около 80 г белого цвета и совсем немного цветной пряжи для сердечка. По размеру шарфик хорошо подойдет для новорожденного. Спицы № 4. Устройство для формирования помпонов или небольшой кусочек квадратной картонки. Также нам потребуются ножницы и игла.

Начинаем работу с вязания полотна шарфика. Набираем 34 п. Можно вязать шарф по кругу, тогда все п. вяжем лиц. Или вязать поворотными рядами (1 р. лиц.п, 2 р. изн. п.). Получится довольно длинное полотно, которое потом надо будет сшить изнаночной стороной внутрь. Связать нужно 140-150 рядов и закрыть петли.

Дальше берем кончики шарфика и сшиваем их друг с другом.

Так необходимо сделать с обеих сторон.

Я решила украсить изделие маленькой вышивкой сиреневого цвета. Для этого нужно взять пряжу такой же толщины. Вдеть нить в иглу, сделать узелок и вытянуть пряжу с внутренней стороны шарфа – наружу. Вытягивать нужно так, чтобы ниточка появилась в середине « галочки» нашей петельки. Далее обхватываем иглой петельку расположенную на 1 ряд выше

И снова уводим иглу в середину «галочки» с которой мы начинали. Получается мы продублировали уже имеющуюся петлю, но сделали это другим цветом.

Необходимо вышивать с такой же плотностью, как связано полотно. Чтобы вышиты петли не стягивали полотно, но и не болтались. Вышиваем по схеме. Фиолетовым изображены петли, которые нужно вышить другим цветов.

Когда сердце готово, конец нити прячем вовнутрь и аккуратно фиксируем внутри шарфика. Вышивка готова.

Теперь нам нужно сделать небольшие помпоны, чтобы пришить их на концы шарфика. Для этого из картона я вырезала форму наподобие подковы. Сама формочка должна быть на 1 см больше в диаметре, чем помпон, который мы планируем сделать. Далее по форме подковы прикладываем ниточку (ей будем связывать помпон). Наматываем нитку на форму в несколько слоев.

По верхнему ребру формы нужно аккуратно разрезать намотанную пряжу. Важно придерживать пряжу, чтобы ниточки не рассыпались, пока мы их не завяжем.

Завязываем нить, которую оставляли по форме помпончика и ею же пришиваем помпон к шарфу. Точно также делаем для второго конца. И все, шарфик готов!

Автор Pilipyan.
Просмотров: 597
Дата: 22-02-2018, 10:24
Комментариев: 0

Шлем "Медвежонок"

Шлем "Медвежонок"
Милый шлем "Медвежонок", вяжем спицами для ребенка.
ПОДРОБНЕЕ

Стильные пинетки-кеды

Стильные пинетки-кеды
Вяжем крючком стильные пинетки кеды для малыша.

Повязка "Чалма"

Повязка "Чалма"
Мастер-класс по вязанию модной повязки "Чалмы".

Мини мастер-класс ажурного снуда крючком для малышки

Простой детский шарф

Простой детский шарф
Вяжем фиолетовый шарфик для девочки. Используем спицы.