Описание очередной красоты от Pilipyan. Вяжем спицами шапочку розового цвета, модель с косами.

Использовалась мериносовая пряжа толщиной 70 м на 50 гр. Спицы № 5, круговые и дополнительная спицы для вязания передней косы. Расход 120 гр. на возраст 3 года.

Такую модель может связать только начинающая вязальщица. Начинаем работы с резиночки. Для этого нужно набрать 84 п. соединить вязание в круг и вязать 1 лиц, 1 изн. Так выполняем 6 см и переходим на узор с косой. Вся шапка будет вязаться лицевой гладью (все лиц.) только на лобовой части шапочки будем вывязывать узор по схеме.

Вяжем, таким образом, до общей длины шапочки 16-17 см. После этого нужно начинать убавления. Разделяем полотно на ровные 4 части. Две части должны разделяться ровно от середины косы (от лба) и остальные уже по количеству петель. На боковых и задних частях срезу начинаем убавлять по 2 петли в каждом втором ряду. Подробнее это выполняется так:
1р.: 1 убавка с наклоном влево (петлю снять, провязать лицевую и протянуть через снятую п.), 1 лиц., 2 вместе лиц.
2 р.: вяжем все петли лиц.
3 р. как первый ряд.

Примечание* На косе убавления сначала нужно выполнять иначе. В первую очередь сокращаем по 1 изнаночной в узоре косы. Далее аккуратно убавляем петли, стараясь не нарушать узора косы, т. е. чтобы перехлесты косы еще хотя бы 1 раз было возможно сделать. На самой верхушке шапки на передней части будем убавлять так же, как и на остальных сторонах.

Довязываем до тех пор, пока на спицах не останется примерно 6 петель. Их нужно просто стянуть вместе и обрезать нить. Аккуратно, но надежно прячем нить внутри шапочки и все! Шапочка готова!

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Поделиться с друзьями:
Просмотров: 502
Дата: 4-06-2017, 12:24