Шлем для малыша крючком

Существует немало описаний шлема спицами, а мы рассмотрим как связать теплый шлем, тем кто любит вязать крючком.

Использовано: пряжа полушерсть 400м /100 г. расход 70 г (я использовала остатки пряжи разных оттенков), крючок № 2,5. Шлем подойдет на возраст от 6 до 9 месяцев.

Начинаем работу с цепочки из 82 воздушных п.
Первый ряд — столбиками с накидом.
Следующие 3 р. - вязать по схеме по кругу.

Далее отделяем 70 п. Переходим на поворотные ряды. Один ряд провязать ст.б.н. (у меня голубая нить). В этом ряду кол-во столбиков нужно увеличить до 78 п. Прибавлять ст. равномерно по всему ряду. Дальше опять вязать по схеме.

Выполняем прямое полотно размером 13 см. С обоих боков нужно прибавить по 3-4 ст. для равномерного расширения макушки.

Теперь будем выполнять затылочную часть. Разделяем наше полотно на 3 части (28 ст., 26 ст., 28 ст.) Вязать будем только центральные 26 ст. и с каждого края прихватывать по 2 ст. Провязывать их будем вместе с последним столбиком ряда.

Чтобы сделать шлем более прилегающим к голове ребенка, я сузила затылочную часть. Для этого постепенно перестаю провязывать ст.с.н. за заднюю. А вяжу только ст.с.н. за переднюю стенку. На внешний вид шлема это никак не влияет.

С изнаночной стороны это выглядит так:

Последние 4 ряда на этом этапе я сделала просто ст.с.н. Здесь можно по-прежнему продолжать резинкой по схеме.
Серыми нитками я объединила все столбики с теми, которые мы оставили в самом начале.

Далее вязала прямо, чередую полоски из голубой и серой пряжи около 8 см.

Последний ряд голубыми нитями ст.б.н.
Убираем хвостики иглой и все готово.

 ВЫполнено мастерицей Pilipyan.

Просмотров: 157
Дата: 26-10-2018, 11:20
Комментариев: 0

Чепчик из хлопка с сердечком

Чепчик из хлопка с сердечком
  Вязаный спицами милый чепчик из хлопка с сердечком.
ПОДРОБНЕЕ

Шлем "Кошечка"

Шлем "Кошечка"
Красивый шлем "Кошечка" для девочки.
ПОДРОБНЕЕ

Шлем с косами

Шлем с косами
Вяжем спицами шлем с косами для девочки.
ПОДРОБНЕЕ

Теплый детский шлем

Теплый детский шлем
Уютный шлем для ребенка.
ПОДРОБНЕЕ

Шлем "Медвежонок"

Шлем "Медвежонок"
Милый шлем "Медвежонок", вяжем спицами для ребенка.

Шапочка косичкой из пышных столбиков

Шапочка косичкой из пышных столбиков
Модная шапочка с пышным узором. Выполнена крючком.

Голубой комплект спицами и крючком для девочки.
ПОДРОБНЕЕ

Шапочка "Медвежонок" с ушками

Шапочка "Медвежонок" с ушками
Плюшевая шапочка "Медвежонок" спицами и крючком. Мастер-класс от Pilipyan.