Стильные пинетки-кеды

Вяжем крючком стильные пинетки кеды для малыша.

Использовано около 50 г пряжи средней толщины белого и темно серого цвета и немного черной и голубой пряжи для отделки деталей. Потребуется подходящий по размеру крючок, цветные маркеры и игла для сшивания деталей. Размер стопы 10-11 см.

Подошва.
Набираем 14 в.п. вяжем подошву по схеме.

Далее нам нужно связать боковые части подошвы. Для этого прокалываем крючок прямо насквозь подошвы и с обратной стороны вытягиваем нить, которой закрепляем ст. без накида. Обвязываем такими ст. всю подошву. Продолжаем еще 3 ряда ст. без накида.

Теперь 1 ряд провязываем черной пряжей полуст. без накида за переднюю стенку ст. предыдущего ряда.

Передняя часть пинетки вывязывается белым цветом. Для этого по центральной части носика провязываем 6 ст. б. н.

Поворачиваем работу. Во втором и четвертом рядах: В первую и последнюю петлю этого ряда провязываем 2 ст. б.н. Теперь каждый раз в конце ряда нам нужно захватывать по 1 п. с основной части подошвы (за оставшиеся белые полупетельки), провязывать их ст. б. н. и после разворота работы эти петли пропускать (не вывязывать). Поворачиваем работу. След. ряд вяжем без изменений. Всего вяжем 8 рядов.

В оставшиеся белые полупетельки подошвы провязываем ряд полуст. с н. серой пряжей.

Далее поворотными рядами вяжем 15 р.

С наружной стороны подошвы по белой части нужно тамбурным швом сделать декоративную полоску. Выполняем ее черной пряжей.

Язычок вяжется серой пряжей ст. с н. Вяжем 8 р. На 4 ряду с обеих сторон нужно убавить по 1 ст., чтобы язычок сужался вверху.

Боковые серые части нужно обвязать такой же пряжей. Выполняем обвязку столбиками без накида. В эти места далее нужно будет вставлять шнуровку.

Отдельно заготавливаем 2 шнурка. Для этого провязываем 70 в.п. и далее в каждую петлю по 1 ст.б.н. Также для украшения нам потребуется связать по схеме 2 кружка белой пряжей. На них голубым цветом вышиваем звезду.

Пришиваем нашивки с наружной стороны пинетки.

Вставляем шнурки. Все кончики ниток необходимо надежно запрятать внутри подошвы. Красивые пинетки можно примерить!

Автор рукодельница Pilipyan.
Просмотров: 149
Дата: 5-02-2018, 11:42
Комментариев: 0

Пинетки с цветочками

Пинетки с цветочками
Красивые пинетки с цветочками для девочки.

Голубой комплект спицами и крючком для девочки.
ПОДРОБНЕЕ

Повязка "Чалма"

Повязка "Чалма"
Мастер-класс по вязанию модной повязки "Чалмы".