Вяжем сандалики-пинетки с сердечками для малышки. Крючок. Автор Pilipyan.

Для работы нам потребуется меньше 50 гр. пряжи, у меня это хлопок Весенний от Пехорки белого, розового и светло-розового цветов (лучше всего использовать хлопок). Крючок 1,5 и 2 шт. пуговки и бусинки для украшения.

Подошву вяжем по схеме. Нам нужно 2 шт. подошвы розового цвета и 2 шт. белого.

На белой подошве нам необходимо связать ремешки сандаликов. Для этого провязываем сбоку подошвы 5 ст. с накидом розовым цветом. Провязать 12 воздушных петель и соединить ст. без накида во второй ряд подошвы, снова 12 в.п. и 5 ст. с накидом сбоку подошвы. Это будут ремешки передней части, для пяточной части нужно провязать 16 в.п., 3 в.п. подъема, и 15 ст. с накидом в цепочку, которую связали для пяточки, и далее продолжаем такой же ряд по петлям ремешков. На второй белой подошве делаем тоже самое, но в зеркальном отражении, потому что пуговички нам нужны с внешней стороны ножки.

Перед тем, как сшивать подошву удобнее запрятать кончики ниточек от подошвы и ремешков. Теперь сшиваем каждую белую подошву с розовой. Шов выполняем вкалывая крючок с белой стороны, вытягиваем светло-розовую нить и делаем соединительную петлю. Таким же образом продолжаем по кругу пока не сошьем их полностью. На самом ремешке делаем такой же шов светло-розовыми нитками для украшения.

Сердечки вяжем по схеме. В кольцо провязываем все столбики, потом кольцо затягиваем и закрепляем соединительной петлей. Нам нужны по 2 сердечка каждого цвета. По 1 сердечку каждого цвета пришиваем на центральную часть ремешка. Серединку сердца украшаем бусиной. Пришиваем пуговку и пинетки-сандалики готовы.

Просмотров: 87
Дата: 4-10-2017, 10:40