Изумительные пинетки для маленькой лапочки! От Pilipyan.

Использовалась пряжа Бисерная, KARTOPU BABY LOVE для цветка и остаток пряжи другого цвета для подошвы. Две крупные бусинки и 50 см ленточки. Крючок № 2,5. Вязала на размер 11 см по стопе.

Подошва вяжется бирюзовым цветом по схеме. Чтобы связать подошву большего/меньшего размера необходимо увеличить/сократить количество воздушных петель при начале работы.

Когда подошва готова, продолжаем вязание нитками светло-бирюзового цвета. Я вязала в 2 нити. 1 – 3 р. вяжется столбиками без накида в каждую петлю предыдущего ряда.

4 р. Довязываем столбиками без накида до середины пинетки, 3 полустолбика с накидом, 14 убавок (Начинаем вязать как столбик с накидом, но последнюю петельку не протягиваем, а оставляем петлю на крючке. Так же вяжем второй столбик с накидом до половины и потом соединяем 2 половинки столбиков одной петлей.), 3 полустолбика с накидом и завершаем ряд столбиками без накида.5-6 р. Вяжется как четвертый, но провязывать 3 полустолбика с накидом начинаем перед тремя полустолбиками с накидом предыдущего ряда. Т.е. сдвигаем вывязывание столбиков на 3 столбика.

7 р. Все петли вяжем столбиками без накида.

8 р. Вязать столбиками без накида до петли, где ранее у нас провязан полустолбик с накидом. Отсюда в каждый столбик вводим крючок и вытягиваем петлю, но их не провязываем. Вытягиваем таким образом из всех столбиков до полустолбика с накидом на другой стороне пинетки. У меня вышло 14 полупетель на крючке. Далее захватываем нить и за один раз провязываем все эти столбики. Довязываем ряд столбиками без накида.Таким же образом вяжем вторую пинетку.

Цветок. Вяжем по схеме белой нитью 2 цветка. Скручиваем и пришиваем на пинетки вместе с бусинкой. Продеваем ленточку в полотно на пятке и завязываем бантик. Готово!

Просмотров: 64
Дата: 4-10-2017, 10:31