Этот вариант носочков мой любимый. Хоть вязать их чуть сложнее, чем классические носки, но на ребенка они легче одеваются и это удобно. Описание от Pilipyan.

Использовалась полушерстяная пряжа 250 м/100 гр. в 2 нити. Спицы чулочные 3,5. Размер на 2 года примерно.

Начинаем работу с подошвы. Бирюзовой нитью набираем 6 п. вяжем
1 р. лиц. петлями.
В следующем ряду кромочную снимаем, прибавляем 1 петлю (вывязываем две п. из одной), 2п. лиц., опять такая же прибавка, и кромочная изн.
3 р. лиц петлями
4 р. вяжем как второй р.

На высоте 7 см еще 1 раз делаем 2 прибавки вначале и в конце ряда. Итого на спице получается 12 п. Вяжем до 15 см. Теперь нам наоборот надо убавить 2 п. и провязать еще 1 ряд. Подошва готова.

Теперь по краям всей подошвы нам нужно поднять петли. Делаем это тоже бирюзовым цветом. Нитку можно обрезать.

Переходим на коричневый цвет и вяжем высоту носка. Я вязала *1 лиц, 1 изн* по кругу. В следующем ряду наоборот *1 изн, 1 лиц*. Таким образом 5 рядов.

Далее нужно формировать носочек. Сейчас мы будем работать только с передними восьмью петлями. Провязываем ряд лиц. петлями и последнюю петлю провязываем вместе с первой петлей из тех, что мы временно оставили на других спицах. Поворачиваем вязание и делаем все тоже самое: кромочная, 6 лиц. п., последняя вместе с первой из оставленных.

Таким образом примерно 8 см мыска носочка.

Резинку можно вязать любую. У меня это резинка 2 на 2 (2 лиц, 2 изн). Вяжем ее на уже всех спицах, по кругу.

Довязали 12 см резинки и свободно закрыли петли. Точно так же вяжется второй носочек. Теплые зимние носочки в деревенском стиле готовы! Можно связать своему малышу или сделать приятный подарок.

Просмотров: 1 189
Дата: 17-11-2016, 13:02