Вяжем спицами уютный и теплый детский комбинезон. Мастер-класс от Серовой Надежды. Возраст 0-3 мес. Пряжа Gazzal Baby Wool XL (в 50 гр. 100 м., состав: 40% акрил, 20% кашемир и 40% мериносовая шерсть), в две нити, спицы № 4 и № 5. Расход: 10 мотков по 50 грамм.

Левая штанина
На спицы № 4 набираем 40 петель+2 кромочные и вяжем 15 рядов резинкой 1х1 (можно 2х2). Переходим на спицы № 5 и вяжем: кромочная, 5 лицевых, 1 изнаночная, 8 лиц. (коса), 1 изн. и дальше лицевые и кром. Вязание выполняем поворотными рядами. Там где коса вяжем по рисунку, основной узор - платочная вязка (петли во всех рядах вяжутся лицевыми петлями). Первый перехлест косы (4 п. снимаем перед работой, вяжем другие 4 п., и затем 4 п. которые были перед работой) делаем на 5 ряду, остальные на 11 р.
На общей высоте с резинкой 20 см. вязание временно откладываем.

Правая штанина
Вяжем все так же, только коса с другой стороны.

Соединяем штанины
Вяжем спицей с правой штанины, нить на левой штанине. Набираем 3 петли, провязываем левую штанину, набираем 4 петли, соединяем с правой штаниной, провязываем ее, набираем 3 петли, переворачиваем вязание и выполняем работу поворотными рядами 18 см вверх. С левого края делаем отверстия для пуговиц. Их делаем так: кром., накид, след. петлю продеваем, с помощью крючка, во вторую, получается из двух петель остается одна. В след. ряду накид провязываем лицевой. Первую петлю делаем на 10-11 ряду, последующие через 13 рядов. На общей высоте 37 см. вяжем отдельно полочки и спинку. Еще до этого места делаем плавный переход цвета (градиент) с розового на бежевый.

Левая полочка
Провязываем 25 петель (лучше 23), переворачиваем вязание, вяжем дальше. На третьем ряду с левого края, где пришьется рукав, вяжем кром., 2 п. вместе и дальше поворотные р. 8 см.

Формируем горловину
Закрываем 3 петли, вяжем 2 вместе, дальше по рисунку, через ряд снова справа скраю после кром., 2 вместе, и так округляем горловину через ряд 4 см. вверх. Останется 16 петель. Их откладываем на нить, не закрываем.

Спинка
Вяжем 44 петли (лучше 48). На третьем ряду с краев убавляем по 1 петле. На высоте 10 см. делаем по середине горловину, убавив по бокам на третьем ряду по 1 петле, чтобы плечевых петель было по 16. Петли по середине спинки переводим на нить. Плечевые петли тоже.

Правую полочку делаем как левую, только зеркально наоборот.

Соединяем плечевые швы и шов на штанинах.

Рукава
Набрать 34 петли на спицы № 4, провязать резинкой 1х1 - 15 рядов. Перейти на спицы № 5 и вязать платочной гладью 10 см., добавить по бокам по 1 петле и вязать дальше, пока не будет 19 см. высоты без резинки. Можно меньше, 17 даже. Закрываем петли свободно. Сшиваем боковой шов. Вяжем еще такой же рукав. Пришиваем рукава к изделию.

Капюшон
По горловине, с помощью крючка, набираем 21 петлю + 8 петель со спинки, которые мы оставляли на нить, и по другой стороне горловины набираем тоже 21 петлю. Всего получится 50 петель включая кромочные. (Можно набрать 60 п. или на третьем ряду количество петель сделать таким). Вяжем вверх платочной гладью прямым полотном 18-20 см. (можно 25 см.) Петли закрываем, складываем капюшон пополам и сшиваем. К кончику пришиваем помпон.

Все нити прячем. Пришиваем пуговицы.

  1. Добрый день!а можно ли изменить на размер 3-6 месяцев?где нужно добавить петли?
    • Не нравится
    • +4
    • Нравится

Просмотров: 66 944
Дата: 3-02-2017, 14:51
Комментариев: 1

Мужской шарф Stil

Мужской шарф Stil
Оригинальный шарф Stil с рельефным узором. Вяжем спицами.