Салатовый комбинезон для малыша на 0-3 мес. Вяжем спицами из меланжевой, полушерстяной пряжи. Узоры используется такие: косы (жгуты) и изнаночная гладь, резинка 2х2, платочная вязка. Автор Надежда Серова.

Понадобится: пряжа Nako Bambino Matik (25% шерсть, 75% акрил; 100 г/260 м), а также Пехорка Детский каприз (50% мериносовая шерсть, 50% фибра; 50 г/225 м), спицы круговые и чулочные № 4 и 7 пуговиц.

Ход работы.

Начинаем от капюшона. Берем два вида пряжи и так в две нити и выполняем вязание. Набираем на спицы 72 петли (включая кромочные, первая снимается не провязанной, последняя вяжется изнаночной, как в лицевом ряду так делаем и в изнаночном), вяжем поворотными рядами резинкой 2х2 - 3 см. Приступаем к рисунку из кос и изнаночной глади вот так: кром., 4 изн., 4 лиц., 7 изн., 4 лиц., 7 изн., 4 лиц., 3 изн., 4 лиц., 3 изн., 4 лиц., 7 изн., 4 лиц., 7 изн., 4 лиц., кром. Лицевые петли это косы. Первый раз перехлест делаем на 5 ряду, остальные на 6 ряду. На общей высоте 13 см. делим вязание на 3 части: 25 петель, 20 и 25. Вяжем как пятку у носка, пока не вывяжем боковые петли. Затем по бокам набираем по 20 п. + по 6 п. для планки. Продолжаем вязать, делаем стойку 2 см. резинкой 2х2, петли планки выполняем платочной вязкой. Всего у нас должно быть 60 петель + 12 петель планка.

После стойки делим полотно вот так: 6 п. планка, 8 п. полочка, 2 п. реглан, 8 п. рукав, 2 п. реглан, 20 п. спинка, 2 п. реглан, 8 п. рукав, 2 п. реглан, 8 п. полочка, 6 п. планка.
Распределяем косы: 6 п. планка плат. вязка, 2 изн., 4 лиц.(коса), 2 изн., накид, 2 п. реглан лиц., накид, 2 изн., 4 лиц.(коса), 2 изн., накид, 2 п. реглан лиц., накид, 1 изн., 4 лиц.(коса), 2 изн, 6 лиц.(коса), 2 изн., 4 лиц.(коса), 1 изн., накид, 2 лиц. п. реглан, накид, 2 изн., 4 лиц.(коса), 2 изн., накид, 2 лиц. п. реглан, накид, 2 изн., 4 лиц.(коса), 2 изн., 6 плат. в. Накиды в изнаночных рядах провязываем перекрещенной лицевой.
У нас 2 вида кос. Косы из 4 петель, первый раз перекрещиваем на 5 ряду, последующие на 6 р. Косы из 6 петель, первый раз на 7 р., последующие - на 8 р.
Добавляем косы: на полочки через 3 изнаночные, добавляем косу из 6 петель. На этом же ряду добавляем косы везде: на рукава с двух боков добавляем косы из 4 п. На спинку с двух боков - из 6 п. Дырочки на левой планке делаем: первую на 3 ряду, следующие через каждые 14-15 рядов.
Вяжем пока линия реглана не будет 12,5 см.

Петли на рукавах переводим на нить и пока оставляем. В проймах, во время вязания, набираем по 8 петель. Продолжаем работу вниз прямым полотном от проймы 25-26 см. На этом этапе планку складываем, замыкая вязание в круг, и петли планки вяжем по 2 п. вместе, то есть 1 п. правой планки и 1 п. левой вяжется вместе изнаночными. И так по кругу вяжем еще 4-5 рядов.

Делим вязание на 2 ровные части. Это будут штанины. Между ними набираем 8 петель. Берем чулочные спицы. Вяжем сначала одну штанину вниз 13 см. У нас всего 68 п. В ряду где начинаем вязать резинку 2х2 сокращаем петли до 36 штук. То есть в начале ряда по 2 п. вместе, а в конце несколько петель по одной, чтобы гармонично сошлась резинка. Всего резинки выполняем 23 ряда и петли закрываем эластичным способом.

Вяжем еще вторую штанину.

Рукава: переносим петли на чулочные спицы, по пройме набираем 10 п. и вяжем вкруговую 15 см. Переходя на резинку 2х2 сокращаем петли до 28 штук. И делаем резинку 10 см. Петли закрываем. Вяжем второй рукав.

Все ниточки прячем. Пришиваем пуговички. Делаем влажно тепловую обработку. Все!

  1. Расход пряжи Nako примерно 300 гр., Пехорки - 250 гр.
    • Не нравится
    • +1
    • Нравится

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Поделиться с друзьями:
Просмотров: 3 338
Дата: 17-12-2016, 12:40
Комментариев: 1

Мужской шарф Stil

Мужской шарф Stil
Оригинальный шарф Stil с рельефным узором. Вяжем спицами.
ПОДРОБНЕЕ

Шапка женская "Жемчужная"

Шапка женская